31.08.2010 Grundlehrgang

Grundlehrgang

Neu in die Einsatzabteilung eingetretene sowie von der Jugendfeuerwehr übernommene Mitglieder erhalten zunächst eine gründliche Ausbildung, um sie auf das Einsatzgeschehen vorzubereiten.
Neben der Ausbildung innerhalb der Wehr, die an den gemeinsamen Übungs- und Schulungsabenden jeweils donnerstags stattfindet, absolvieren die neuen Mitglieder einen Grundlehrgang an der Landesfeuerwehrschule in Kassel oder – im Auftrag der Landesfeuerwehrschule – in Frankfurt.
Auch in diesem Jahr durchlaufen mehrere neue Mitglieder der Enkheimer Wehr den Grundlehrgang in Kassel bzw. in Frankfurt.
Für den praktischen Teil der Ausbildung in Frankfurt bietet das Gelände der SEVA in Frankfurt-Sindlingen gute Übungsmöglichkeiten.